РОССИЙСКИЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ СОЮЗ ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ (ПЯТИДЕСЯТНИКОВ)

www.cef.ru : 16-го Октября 2009

Открытое заявление Президенту Российской Федерации

Распечатать Добавить в избранное
02-го Сентября 2009, 15:04:36
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
В связи с тем, что 28 августа с.г. СМИ[1] сообщили, что Мосгорсуд отказался признать мультсериал «Южный парк» пропагандирующим экстремистские идеи, тем самым отклонив кассационную жалобу Басманной прокуратуры столицы, которая просила вынести предупреждение телеканалу «2х2» о недопустимости распространения экстремистских материалов в связи с показом 9 января 2008 года серии мультфильма «Южный парк», Российский объединенный Союз христиан Веры Евангельской (пятидесятников) считает необходимым заявить следующее:

Решение Мосгорсуда, а до того, Басманного суда реализуют ставшее уже притчей во языцех т.н. «басманное правосудие», термин, ставший нарицательным для того, что и близко рядом с правосудием не стояло.

Принцип правосудия извращается уже просто до откровенного безумия.

Это не просто отказ признать конкретный выпуск анимационного сериала «Южный парк» – фильм «Рождественские песенки от мистера Говняшки» («Mr. Hankey’s Christmas Classics») экстремистским материалом. Последствия этих решений куда дальше и глубже, чем кажется на первый взгляд.

Указанный фильм называет Библейские сюжеты «отстоем», верующих евреев-иудаистов – «дебилами», а их традиции – вызывающим рвоту «отстоем», отождествляет Христа и христианство с фекалиями, приписывает христианам в качестве Рождественского обряда Святого Причастия – поедание испражнений.

Таким образом, в силу преюдициальности решений Мосгорсуда и Басманного суда и благодаря конкретным судьям, вынесшим это решение, по существу, отныне легитимизированы возможности и дозволенности (проще говоря, теперь суды разрешили):

открыто, публично и сколь угодно много называть верующих евреев-иудаистов – «дебилами», а их религиозные и национальные традиции – вызывающим рвоту «отстоем»;
открыто, публично и сколь угодно много называть Библейские сюжеты «отстоем», отождествлять Христа и христианство с фекалиями, приписывать христианам в качестве Рождественского обряда Святого Причастия – поедание испражнений;
если вспомнить и другие выпуски сериала "Южный парк", то игнорирование правоохранительными органами экстремизма, по существу, открывает возможность и далее называть мусульман "пескотрахами" и осуществлять педофильско-зоофильские действия.

И это безумие творится, господин Президент, в современной демократической России?!!! Тогда, когда Вы объявляете борьбу с экстремизмом?! О какой борьбе с экстремизмом может идти речь, когда суды и потерявшие разум от собственной безнаказанности мнимые «эксперты» готовы оправдывать экстремистов и террористов «оптом и в розницу»?! Напомню, что ранее организаторам выставки "Запретное искусство-2006", в Центре им. А. Сахарова, за воспроизведение матерных слов и непристойных сцен, возбуждение ненависти к Христианству и к тем символам, которые почитаются его последователями как святыни было предъявлено обвинение по ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). А телезрителями канала «2х2» является аудитория на несколько порядков превосходящая посетителей музея им. А. Сахарова. Сегодня, борясь за нравственность, мы пытаемся ввести в программу общеобразовательных школ уроки духовно – нравственной и религиозной культуры, а злостных растлителей подрастающего поколения наши суды оправдывают?!

И это не единичный акт экстремистофилии и вопиющего оправдания лютых ненавистников христианства, других религий и морали!

В ответе заместителя начальника Центра по противодействию экстремизму ГУВД г. Москвы подполковника милиции А.И. Третьякова от 08.05.2009 84/к-6, сопровожденном "справкой об исследовании" от 24.12.2008 12/9114, подписанной экспертом М.Н. Савосиной и заместителем начальника Экспертно-криминалистического центра ГУВД г. Москвы подполковником милиции В.А. Статкевича, черным по белому разъясняется, что использование в отношении российских протестантов-пятидесятников по признаку отношения к религии отборного подзаборного мата и самых отвязных оскорблений не является основанием для привлечения виновных к ответственности, таким образом, подтверждена правомерность их использования.

Мы обращаемся к Вам с просьбой немедленно снять с занимаемых должностей судей Мосгорсуда и Басманного суда, вынесших указанные антидемократические решения, а также упомянутых Третьякова, Савосину и Статкевича.

И это не вмешательство в дела судебной власти и правоохранительных органов, а обоснованное возмущение творящимся беззаконием. Если же это все же вмешательство, то, вероятно, давно пора всему обществу вмешаться и прекратить «басманное правосудие».

С уважением и молитвой о Вас,

Епископ, первый заместитель Председателя,
Управляющий делами РОСХВЕ,
член экспертного Совета комитета
Государственной Думы РФ
по делам общественных объединений и
религиозных организаций К.В. Бендас

[1] См., например: http://www.izvestia.ru/news/news214118, 28.08.2009.

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
Материалы сайта CEF.RU могут быть использованы полностью или частично только при условии ссылки на источник.
Copyright (c) 2006 www.cef.ru